Чистота гриля – основа безопасного и правильного приготовления блюд

Что самое главное в гриллинге? Оборудование, продукты, мастерство повара? Конечно, все это влияет на вкусовые особенности приготовленных блюд. Но нельзя забывать и о базе – безопасности и чистоте. Кому захочется побаловать себя пусть даже и очень вкусным стейком, но приготовленным на грязном и неочищенном гриле? А если во время готовки использовать гриль на углях от производителей оборудования с мировым именем, то несоблюдение чистоты в них – и вовсе проявление высшей меры неуважения!

Соблюдаем гигиену: главные правила приготовления блюд на гриле

Многие любители гриля упускают из виду правила, касающиеся соблюдения чистоты оборудования. А это, между прочим, основа качественного и профессионального гриллинга. В этих правилах нет ничего сложного, необходимо только:

  1. Держать все в чистоте. Работая с сырыми продуктами (особенно с мясом и рыбой), все поверхности и аксессуары следует поддерживать в идеальном состоянии. Не будет лишним и дополнительный набор инструментов: один для работы с продуктами животного происхождения, другой – для фруктов и овощей. Кроме того, нельзя забывать и о гигиене рук. Всегда мойте их перед работой с продуктами, а также после завершения приготовления.
  2. Не забывать о деталях. Такой мелкий элемент конструкции угольного гриля, как ручка – настоящий рассадник бактерий. Поэтому всегда очищайте ее поверхность, чтобы избежать загрязнения рук и распространения микробов.
  3. Следить за аксессуарами. В гриллинге используется множество различных приспособлений и инструментов. Лопатки, щипцы, термометр, ножи – все эти аксессуары контактируют с продуктами, поверхностями, руками повара. Поэтому они должны быть не только идеально чистыми, но и всегда находиться на подхвате. Аксессуары вывешивают в рабочей зоне, используя щипцы и другой инвентарь на разных этапах приготовления: одними инструментами работают с сырыми продуктами, другими – с уже приготовленными блюдами.

Важно также заранее подготовить посуду. Ополосните ее чистой водой и хорошенько протрите. Тарелки и блюда, на которые будут выкладывать приготовленные угощения, должны быть у гриллера под рукой.

Угольные грили и аксессуары к ним для профессионального и домашнего использования можно приобрести на сайте специализированного интернет-магазина Grill Point. Здесь представлено оборудование от ведущих брендов-производителей, каждое из которых отличается надежностью, качеством и долговечностью использования.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите пример? *