Каждое вещество подразумевает свое бережное хранение. Совершенно разные подходы к расположению химических продуктов, отходов. Собственное отношение должно быть и к воде, ведь для ее сохранения в оптимальном виде тоже требуется учитывать все возможные способы ее защиты и расположения.
Как и в любой промышленности, в пищевой есть свои стандарты, по которым должны содержаться продукты. Естественно, что для содержания напитков будут свои особенности, для всего остального будут свои. Но самые, пожалуй, строгие требования предъявляются к молоку.
Нержавеющие емкости для хранения молока имеют собственный ГОСТ. Во-первых, в состав сплава должны входить такие металлы, которые будут сохранять крепость на протяжении долгого времени и не затребуют скорого ремонта. Во-вторых, к конструкциям такого плана предъявляются самые высокие требования. Они должны обеспечивать полный слив продукции, обеззараживание, контроль температуры и уровня молока, возможность перемешивания, а также исключать пенообразование.
Емкость для молока очень часто оснащается дополнительными системами, призванными упрощать работу и эксплуатацию. В больших танках находятся смотровые стекла, люки, определенное количество моечных головок для полного промывания, ни капли продукта не должно остаться внутри конструкции, ведь после одного использования его не утилизируют, а будут использовать дальше.
Интересно:
Очень часто устанавливаются датчики, особенно температурные, позволяющие контролировать процесс содержания на высшем уровне, возможно наличие переливной трубы, для ситуаций, когда необходимо экстренно избавиться от небольшого уровня молока. Приветствуется присутствие также и краника для снятия проб, что тоже немаловажно для рационализации условий содержания.
Помимо этого, на контейнеры ставят также мерные трубки и разнообразные мешалки, отвечающие за сохранность продукции и возможность ее дальнейшего использования в нужных целях. Мешалки перемешиваю молоко на всех уровнях его заполнения, это делается с целью сохранения качества товара для дальнейшей реализации.
Изготавливаться емкости могут как по готовым стандартным чертежам, так и по техническим заданиям заказчика. Причем, в последнем случае изготовителями разрабатывается специально для конструкции собственная техническая документация.
Спектр танков для молока огромен. Это не только контейнеры, но еще и молокоохладители, теплообменники, пастеризаторы. Выпускается и оборудование для образования молочных «производных» — сыра, масла, творога. Также имеются целые технологические линии по переработке молока, каждая со своей производительностью.
Конструкция и маркировка газовых баллонов и других емкостей 