
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Сегодня кухни становятся всё развитее и эргономичнее. И всё большую популярность завоёвывает техника, органично вписывающаяся в интерьер. Такая интеграция осуществляется за счёт варочных панелей, духовых шкафов и холодильников. Обладает мощным эффектом и встраиваемая морозильная камера. Она располагается в конкретном месте в зависимости от своих параметров и мощности. Но в любом случае исправно выполняет свои прямые функции. А её конструкцию, опции, возможности и принципы выбора узнаете, изучив данную статью.
Содержание:
- Мотивация покупки
- Полезный объём, параметры и конструкция
- Критерии заморозки
- Способы размораживания
- Тип мотора
- Дополнительные опции, классы экономии и климата
- Тонкости выбора
Мотивация покупки
Сегодня она стремительно увеличивает свою популярность. Граждане приобретают различные модели по следующим причинам:
- Дефицит места и пространства.
- У холодильника нет морозильного отдела.
- Требуется хранить солидный объём продуктов.
- Нужна бесшумная техника.
Особенно приобретение актуально в больших семьях, проживающих в квартирах. Другие частые покупатели – лица, живущих одни или вдвоём в однушках.

Полезный объём, параметры и конструкция
В идеале сначала приобретается встраиваемый морозильник, и под него преобразуется гарнитур. Но если кухня уже обустроена, подобрать модель не составит труда под её размеры.
Сегодня распространены такие версии камеры:
| Параметры (см) | Объём (л) | Локация |
| 82-82,5 | 100 | Нижняя линия. Под столом |
| 120-130 | 100-120 | Над столешницей. Утопление в высокий пенал. |
| Более 170 | 195 | Отдельная позиция. Обычно рядом с холодильником. |
Общий практичный объём свидетельствует о реальной вместительности такой камеры.
В её конструкцию входят выдвижные и распашные ящики. При подсчёте совокупного числа отделов заранее определяются виды хранимых продуктов. Здесь действуют такие тенденции:
- Огромное разнообразие: мясо, ягоды, тесто и т.д. Необходимы внутренние секции в большом количестве для хранения в разных ячейках.
- Несколько глубоких ящиков. Вариация подходит для однотипной и объёмной продукции.
Критерии заморозки
Всего их четыре и каждый определяет тот или иной потенциал:
- Мощность. Зависит от максимального количества килограмм, которые техника морозит за 24 часа. Обычно фигурирует спектр 6-20 кг. В техпаспорте любой модели указывается, сколько кг в неё лучше загружать одновременно.
- Предельные температуры. В современных агрегатах значится показатель -18 градусов. Он существенно развивает период хранения без изменения кондиции продуктов. В большинстве модификации параметры задаются пользователями: от -11 до -26.
- Автономное удержание холода. Это длительность замораживания в условиях без электричества. Многие современные аппараты сохраняют функции 24 часа. Менее мощные варианты – 19 и 12 часов.
- Форсированная заморозка. Ускоряет процесс в 2-3 раза, максимально нагружая компрессор. Запускается и включается пользователем. Не забывайте поставить камеру в шаблонный режим работы.
Способы размораживания
Эта операция поддерживает функциональный микроклимат. Выполняется двумя методами:
- Ручной. Необходим в моделях, где нет автоматического вывода наледи. Их приходится отключать от сети и доводить до полного оттаивания, при этом из камеры изымаются все продукты. Единственный плюс кроется в дешевизне такого варианта.
- Система «No Frost». Обеспечивает автоматическую уборку от конденсата и сухой внутренний климат. Наледь тает и стекает в специальный поддон. У технологии два минуса. Первый — продукция, упакованная неплотно, подвергается подсыханию. Второй – высокий ценник.

Тип мотора
У морозилки это компрессор. И он может быть двух видов:
Первый. Инверторный. У него контролируемая интенсивность вращения вала, позволяющая мягко изменять обороты двигателя. Это обеспечивает стабильную температуру в камере. Ставки на сайте Pin up вход отличаются выгодными коэффициентами и широким выбором событий. Здесь каждый болельщик найдет себе подходящий матч и сможет сделать ставку.
Другие плюсы: долговечность, тихая работа, до 20% экономии электроэнергии.

Второй. Линейный. Основа его работы – постоянное включение и выключение. Индикаторы сами вычисляются подходящие температурные опции и при надобности активируют компрессор. Он включается сразу, и даже при незначительных отхождениях от заданных показателей.
Дополнительные опции, классы экономии и климата
Ими наделены продвинутые модели, и в этот список входят:
- Защита от детей. Блокирует открытие дверей.
- Внешний экран. На нём удобно отражены выбранные режимы.
- Индикаторы. Оповещают о температуре и предпочтённых настройках. Позволяют контролировать внутренние кондиции и своевременно определять неполадки.
Категория энергопотребления в современных моделях идёт от значения «А». Это знак слабого использования электричества. Показатели «A+» и «A++» говорят об экономии до 35%.
Климатическая классификация обуславливает нормальные температурные условия для комфортной работы техники. Значения здесь следующие:
| Литера | Приемлемый спектр (°С) |
| N | +16 — +32 |
| SN | +10 — +32 |
| ST | +18 — +38 |
| T | +18 — +43 |
Игнорировать эти критерии запрещено, иначе испортите аппарат. Размещайте его в подходящих условиях.
Тонкости выбора
На практике их немного и всё зависит от вашей кухни, бюджета и звуковой восприимчивости:
- Требуется скромная дополнительная зона для продуктов. Берите компактную модель.
- Задача – хранить большие объёмы продукции. Покупайте полноразмерную модификацию.
- Хороший бюджет. Нет времени на самостоятельную разморозку. Ответ – аппарат с опцией «No Frost»
- Интересует скромная версия (по деньгам). Купите модель с ручным размораживанием.
- Требуется максимально тихая вариация. Ваш выбор – камера с инверторным компрессором.
Покупка правильной модели гарантирует наличие свежей продукции и комфорт в интерьере и атмосфере помещения.
Конструкция и маркировка газовых баллонов и других емкостей