Встраиваемая морозильная камера: параметры, функции, нюансы выбора

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Сегодня кухни становятся всё развитее и эргономичнее. И всё большую популярность завоёвывает техника, органично вписывающаяся в интерьер. Такая интеграция осуществляется за счёт варочных панелей, духовых шкафов и холодильников. Обладает мощным эффектом и встраиваемая морозильная камера. Она располагается в конкретном месте в зависимости от своих параметров и мощности. Но в любом случае исправно выполняет свои прямые функции. А её конструкцию, опции, возможности и принципы выбора узнаете, изучив данную статью.

Содержание:

  1. Мотивация покупки
  2. Полезный объём, параметры и конструкция
  3. Критерии заморозки
  4. Способы размораживания
  5. Тип мотора
  6. Дополнительные опции, классы экономии и климата
  7. Тонкости выбора

Мотивация покупки

Сегодня она стремительно увеличивает свою популярность. Граждане приобретают различные модели по следующим причинам:

  1. Дефицит места и пространства.
  2. У холодильника нет морозильного отдела.
  3. Требуется хранить солидный объём продуктов.
  4. Нужна бесшумная техника.

Особенно приобретение актуально в больших семьях, проживающих в квартирах. Другие частые покупатели – лица, живущих одни или вдвоём в однушках.

Полезный объём, параметры и конструкция

В идеале сначала приобретается встраиваемый морозильник, и под него преобразуется гарнитур. Но если кухня уже обустроена, подобрать модель не составит труда под её размеры.

Сегодня распространены такие версии камеры:

Параметры (см)Объём (л)Локация
82-82,5100Нижняя линия.

Под столом

120-130100-120Над столешницей.

Утопление в высокий пенал.

Более 170195Отдельная позиция. Обычно рядом с холодильником.

Общий практичный объём свидетельствует о реальной вместительности такой камеры.

В её конструкцию входят выдвижные и распашные ящики. При подсчёте совокупного числа отделов заранее определяются виды хранимых продуктов. Здесь действуют такие тенденции:

  1. Огромное разнообразие: мясо, ягоды, тесто и т.д. Необходимы внутренние секции в большом количестве для хранения в разных ячейках.
  2. Несколько глубоких ящиков. Вариация подходит для однотипной и объёмной продукции.

Критерии заморозки

Всего их четыре и каждый определяет тот или иной потенциал:

  1. Мощность. Зависит от максимального количества килограмм, которые техника морозит за 24 часа. Обычно фигурирует спектр 6-20 кг. В техпаспорте любой модели указывается, сколько кг в неё лучше загружать одновременно.
  2. Предельные температуры. В современных агрегатах значится показатель -18 градусов. Он существенно развивает период хранения без изменения кондиции продуктов. В большинстве модификации параметры задаются пользователями: от -11 до -26.
  3. Автономное удержание холода. Это длительность замораживания в условиях без электричества. Многие современные аппараты сохраняют функции 24 часа. Менее мощные варианты – 19 и 12 часов.
  4. Форсированная заморозка. Ускоряет процесс в 2-3 раза, максимально нагружая компрессор. Запускается и включается пользователем. Не забывайте поставить камеру в шаблонный режим работы.

Способы размораживания

Эта операция поддерживает функциональный микроклимат. Выполняется двумя методами:

  1. Ручной. Необходим в моделях, где нет автоматического вывода наледи. Их приходится отключать от сети и доводить до полного оттаивания, при этом из камеры изымаются все продукты. Единственный плюс кроется в дешевизне такого варианта.
  2. Система «No Frost». Обеспечивает автоматическую уборку от конденсата и сухой внутренний климат. Наледь тает и стекает в специальный поддон. У технологии два минуса. Первый — продукция, упакованная неплотно, подвергается подсыханию. Второй – высокий ценник.

Тип мотора

У морозилки это компрессор. И он может быть двух видов:

Первый. Инверторный. У него контролируемая интенсивность вращения вала, позволяющая мягко изменять обороты двигателя. Это обеспечивает стабильную температуру в камере. Ставки на сайте Pin up вход отличаются выгодными коэффициентами и широким выбором событий. Здесь каждый болельщик найдет себе подходящий матч и сможет сделать ставку.

Другие плюсы: долговечность, тихая работа, до 20% экономии электроэнергии.

Второй. Линейный. Основа его работы – постоянное включение и выключение. Индикаторы сами вычисляются подходящие температурные опции и при надобности активируют компрессор. Он включается сразу, и даже при незначительных отхождениях от заданных показателей.

Дополнительные опции, классы экономии и климата

Ими наделены продвинутые модели, и в этот список входят:

  1. Защита от детей. Блокирует открытие дверей.
  2. Внешний экран. На нём удобно отражены выбранные режимы.
  3. Индикаторы. Оповещают о температуре и предпочтённых настройках. Позволяют контролировать внутренние кондиции и своевременно определять неполадки.

Категория энергопотребления в современных моделях идёт от значения «А». Это знак слабого использования электричества. Показатели «A+» и «A++» говорят об экономии до 35%.

Климатическая классификация обуславливает нормальные температурные условия для комфортной работы техники. Значения здесь следующие:

ЛитераПриемлемый спектр (°С)
N+16 — +32
SN+10 — +32
ST+18 — +38
T+18 — +43

Игнорировать эти критерии запрещено, иначе испортите аппарат. Размещайте его в подходящих условиях.

Тонкости выбора

На практике их немного и всё зависит от вашей кухни, бюджета и звуковой восприимчивости:

  1. Требуется скромная дополнительная зона для продуктов. Берите компактную модель.
  2. Задача – хранить большие объёмы продукции. Покупайте полноразмерную модификацию.
  3. Хороший бюджет. Нет времени на самостоятельную разморозку. Ответ – аппарат с опцией «No Frost»
  4. Интересует скромная версия (по деньгам). Купите модель с ручным размораживанием.
  5. Требуется максимально тихая вариация. Ваш выбор – камера с инверторным компрессором.

Покупка правильной модели гарантирует наличие свежей продукции и комфорт в интерьере и атмосфере помещения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите пример? *